Линки доступности

В Индии в результате отравления метиловым спиртом погибли 126 человек


Родственники пострадавших у госпиталя в Западной Бенгалии

Родственники пострадавших у госпиталя в Западной Бенгалии

После инцидента на алкогольных фабриках устроили погром

По сообщениям индийских властей, на востоке страны, по меньшей мере, 126 человек скончались в результате отравления алкогольным напитком кустарного изготовления, в котором был обнаружен метиловый спирт.

Во вторник вечером эти люди, в большинстве своем рабочие-поденщики и другие низкооплачиваемые работники, почувствовали себя плохо, употребив напиток, приобретенный у местных «самогонщиков» в одной из деревень в штате Западная Бенгалия.

Сообщается, что полиция арестовала семь человек, которые, якобы, занимались изготовлением и продажей некачественных спиртных напитков.

Власти предупреждают, что число погибших может оказаться еще больше, поскольку еще несколько десятков человек поступили в местные больницы с алкогольным отравлением.

Во вторник главный министр штата Мамата Банерджи пообещал принять самые решительные и суровые меры в отношении тех, кто занимается нелегальным производством алкогольных напитков. Эти люди часто добавляют в алкоголь химикаты для повышения крепости.

В среду местные жители, возмущенные гибелью людей, устроили погром в предприятиях по производству алкогольных напитков, чьи владельцы подозреваются в продаже отравленного напитка.

Ежегодно в Индии от алкогольного отравления погибают сотни людей.

XS
SM
MD
LG