Линки доступности

По меньшей мере два участника нападения на базу до сих пор находятся на ее территории

Борьба за контроль над индийской авиабазой вблизи границы с Пакистаном продолжается третий день.

Представители военных утверждают, что по крайней мере два вооруженных человека по-прежнему укрываются в одном из зданий базы, где находятся жилые помещения.

По заявлениям властей, в результате атаки на авиабазу Патханкот, которая началась перед рассветом в субботу, были убиты по меньшей мере семь военнослужащих и четверо вооруженных нападавших.

По словам представителя военных, нападавшие «были хорошо подготовлены и основательно вооружены».

По заявлениям властей, индийские военнослужащие в воскресенье обнаружили двух вооруженных людей при прочесывании лесистой местности с целью обеспечения охраны базы в штате Пенджаб. В ходе операции по их поимке в этом районе раздались звуки взрывов и стрельбы.

На авиабазе размещаются несколько десятков истребителей.

Первый заместитель министра внутренних дел Индии Раджив Мехриши заявил журналистам, что благодаря оперативным действиям сил безопасности «удалось убедиться, что никакого ущерба ресурсам военно-воздушных сил нанесено не было, и поэтому очевидная главная цель террористов достигнута не была».

Вину за атаку возлагают на базирующихся в Пакистане исламских боевиков. По некоторым сообщениям, нападение могло быть делом рук группировки «Джаиш-е-Мухаммад».

В последние дни мирный процесс между Индией и Пакистаном начал набирать темпы после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди 25 декабря посетил Пакистан с необъявленным визитом. Это был первый визит премьер-министра Индии в Пакистан более чем за десять лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG