Линки доступности

Индийский МИД заявил, что это не случайность, и «механических извинений» недостаточно

Индия критикует задержание звезды Болливуда – Шаха Руха Хана – иммиграционными властями США.

Хан собирался в четверг выступить в Йельском университете в Коннектикуте, но был задержан иммиграционными властями, которые около двух часов допрашивали его в аэропорту.

Актер прибыл в аэропорт из Индии на частном самолете. После того, как чиновники выяснили все интересующие их детали, Хана отпустили. В 2009 году Хан также был задержан на два часа в одном из аэропортов США.

Представители МИДа Индии заявили в пятницу, что повторная тщательная проверка Хана не является случайностью, и что «механических извинений» недостаточно. Они также сообщили, что министр иностранных дел С.М. Кришна попросил посла Индии в Вашингтоне поднять этот вопрос на уровне высшего руководства Соединенных Штатов.

Сам актер пошутил на тему этого инцидента во время выступления перед студентами Йельского университета. «Это постоянно происходит, – заявил он. – Как только я начинаю задаваться, я всегда приезжаю в Америку». По словам Хана, сотрудники иммиграционной службы США «выбивают» из него «звездную болезнь».

46-летний индийский актер прибыл в Йельский университет, чтобы получить премию. Хан снялся более, чем в 80-ти фильмах Болливуда.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG