Линки доступности

Как сообщает МВД Украины, почти 29 тысяч избирательных участков по всей стране начали свою работу вовремя

Вовремя свою работу начали почти 29 тысяч участковых избирательных комиссий, в которые были завезены бюллетени и которые были взяты под охрану органами внутренних дел, сообщает МВД Украины.

«Для охраны общественного порядка и обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов президента Украины привлечены свыше 82 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более 17,5 тысяч членов общественных формирований», – говорится в сообщении МВД.

Как отмечают в пресс-службе, по состоянию на 9 часов утра 25 мая в органы внутренних дел поступили сообщения о двух событиях, связанных с проведением избирательного процесса. Одно из них имело место в Донецкой области, еще одно – в Николаевской.

«В частности, 25 мая ночью в селе Артемовка Амвросиевского района Донецкой области неизвестные выбили входную дверь в помещение сельского совета, в котором находится кабинет избирательного участка номер 16 по избирательному округу номер 61, разлили на полу неизвестное вещество и подожгли его. Действия злоумышленников привели к возгоранию помещения сельского совета. Бюллетени на участке отсутствовали. Пострадавших нет», – сообщает МВД.

Второй инцидент произошел также в ночь с субботы на воскресенье. «В селе Таборовка Вознесенского района Николаевской области неизвестные распространили на остановке общественного транспорта и в административном здании избирательного участка номер 480211 листовки с призывами к гражданам не принимать участия в выборах Президента Украины.

«По обоим фактам проводится проверка», – уточняют в МВД.

По состоянию на 11:50 в Украине было зафиксировано 389 нарушений на внеочередных выборах президента Украины, которые проходят в воскресенье, сообщает гражданская сеть "Опора".

Как сообщается на сайте организации, чаще всего нарушались правила предвыборной агитации (183 случая), а также создавались препятствия ведению избирательной кампании кандидатами (119 случаев). Кроме того, было зафиксировано 62 процедурных нарушения.

По данным «Опоры», зафиксировано 16 случаев подкупа избирателей, 10 фактов участия и влияния чиновников на ход избирательной кампании, 8 случаев давления на представителей СМИ, 2 случая повреждения урны для голосования. Также сообщается о случаях подделки избирательной документации, нарушения тайны голосования и манипуляции с бюллетенями (по 1 зафиксированному случаю), сообщает Инетрфакс -Украина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG