Линки доступности

В Крыму украинских военных заставляют идти на референдум


Избирательный участок в Симферополе

Избирательный участок в Симферополе

В Приморском группа российских казаков не пропускает персонал на работу на территорию государственного научно-испытательного центра, заставляя сначала пойти проголосовать.

Сотрудников государственного научно-испытательного центра в Приморском (Крым) заставляют перед работой идти на избирательные участки и проголосовать на референдуме. Вход на территорию организации, как сообщил глава медиа-центра министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, блокирует группа российских казаков. По его словам, накануне на собрании в части было принято решение не принимать участие в голосовании.

Между тем, как сообщает Радио Свобода, в Крыму, где сегодня проходит референдум о статусе этого региона, на избирательных участках выдают бюллетени и тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. Об этом передает «Украинская правда» со ссылкой на журналистку Екатерину Сергацкову.

Очевидцы сообщают, что на каждом участке находятся по 5-6 «дружинников», отмечает издание.

В субботу 13 членов Совета Безопасности ООН проголосовали за проект резолюции, называющий нелегитимным референдум в Крыму и призывающий международные организации не признавать его итоги. Россия наложила вето на резолюцию, Китай при голосовании воздержался.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG