Линки доступности

МВД Украины: нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты

В воскресенье днем в Харькове произошло столкновение между участниками двух митингов: за целостность Украины и за федерализацию страны. Участие в массовых мероприятиях, которые состоялись на центральной площади города, приняли около 3 тысяч человек, сообщает МВД Украины.

«По окончании митинга за единую Украину, сторонники федерализации напали на расходившихся участников акции. Нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты. Медицинская помощь потребовалась 50 пострадавшим, около 10 человек были доставлены в больницы города», – говорится в сообщении МВД Украины.

По информации медиков, травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших – один сотрудник милиции.

После инцидента, сторонники сепаратизма разделились на две группы. Одна из них, в количестве около 100 человек, сломав ворота, проникла во двор здания Харьковского городского совета. Через два часа милиции удалось вытеснить их с территории двора.

Однако основная часть митингующих за федерализацию Украины в количестве около двух тысяч человек направилась к Харьковскому СИЗО. Митингующие выкрикивали лозунги в поддержку своих товарищей, задержанных 8 апреля 2014 года во время проведения спецоперации по освобождению захваченного ранее здания Харьковской облгосадминистрации.

«В связи со сложностью ситуации, все задержанные 8 апреля в настоящее время перевезены в СИЗО города Полтавы», – сообщает МВД Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG