Линки доступности

Автор подробно излагает мотивы своей ненависти к афроамериканцам

Этот человек называл себя «последним родезийцем» и «белым националистом», симпатизировал Южной Африке времен апартеида и горячо интересовался периодом до Гражданской войны в США, когда в стране процветало рабство.

На многочисленных фотографиях с ныне удаленного вебсайта, предположительно принадлежавшего Диланну Руфу, подозреваемый в убийстве девяти прихожан церкви в Южной Каролине сосредоточенно смотрит в камеру, слегка улыбаясь лишь на фото у Музея и библиотеки истории Конфедерации.

На одной из фотографий Руф держит в руках горящий флаг Соединенных Штатов. На другой– рядом с ним флаг Конфедерации – символ южных штатов в период Гражданской войны.

На всех фотографиях Руф запечатлен в одиночестве. На некоторых снимках он держит в руках оружие.

«Сегрегация не была плохим явлением. Она была мерой защиты», – утверждается в опубликованном на сайте манифесте объемом почти в 2500 слов. Автор текста заявляет, что сегрегация «существовала, чтобы защитить нас от них.. Она защищала нас не только от взаимодействия с ними и физического насилия с их стороны, но и от того, чтобы опуститься до их уровня».

Ненависть автора направлена лишь против одной социальной группы. Никакие другие этнические, расовые или религиозные меньшинства – например, азиаты или евреи – его не беспокоят, подчеркивает создатель сайта.Его ненависть направлена только против афроамериканцев.

Автор сокрушается по поводу видимого бездействия сторонников превосходства белой расы – например, Ку-клукс-клана.

«У нас нет ни скинхедов, ни реального ККК – никого, кто бы делал что-то, помимо болтовни в Интернете, – утверждается в манифесте. – Что ж, кто-то должен взять на себя смелость перенести это в реальный мир, и похоже, что это придется сделать мне».

Как сообщает Associated Press, ФБР расследует происхождение сайта, зарегистрированного под именем Руфа. Сайт был обнаружен в субботу в результате онлайн-расследования пользователей Twitter под никами @EMQuangel ((https://twitter.com/EMQuangel)) и @HenryKrinkIe ((https://twitter.com/HenryKrinkIe)).

Предполагается, что фотографии и тексты были опубликованы до массового убийства в церкви. Согласно документам онлайн-регистрации, сайт был создан в феврале.

В прошлую среду Руф пришел на встречу прихожан афроамериканской церкви города Чарльстон на юго-востоке США, а затем достал пистолет и застрелил девять человек. По оценкам полиции, причиной тому был цвет их кожи.

Руф был арестован в четверг и обвинен в убийстве девяти человек и незаконном хранении оружия. Губернатор Южной Каролины Никки Хейли заявила в интервью NBC News, что в случае признания вины Руфа его следует приговорить к смертной казни.

«Это самое вопиющее проявление ненависти из всех, что видела я и вся наша страна за долгое время», – добавила она.

Федеральные органы расследуют дело вместе с полицией Чарльстона, чтобы установить, есть ли основания для обвинения Руфа в преступлении на почве ненависти.

«Подлец, убивший девять прихожан в церкви, установил новый извращенный стандарт бесчеловечности», –заявил глава Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Корнелл Уильям Брукс. «Мы как нация своей решимостью, твердостью, целенаправленностью и верой установим безмерно высший стандарт человечности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG