Линки доступности

Предвыборная кампания в США: Ромни планирует речь об иммиграции, Обама намерен пожаловаться на Китай в ВТО


Барак Обама и Митт Ромни

Барак Обама и Митт Ромни

Кандидат-республиканец в Калифорнии, президент-демократ в Огайо

Pеспубликанский кандидат в президенты Митт Ромни в понедельник выступит с речью по вопросам иммиграции, положив тем самым начало новой неделе в предвыборной борьбе, в ходе которой он сконцентрирует внимание на вопросах экономики и внутренней политики.

Ромни выступит перед Американской испаноязычной торговой палатой в Лос-Анджелесе. Он заверит ее членов, что в случае его избрания он будет работать с Конгрессом с целях принятия «справедливых иммиграционных законов, которые могут быть претворены в жизнь».

Он также намерен подвергнуть критике президента Барака Обаму за то, что он дал схожее обещание в ходе предвыборной кампании 2008 года, но не выполнил его.

Цель Ромни состоит в том, чтобы привлечь на свою сторону испаноговорящих избирателей, которые в 2008 году подавляющим большинством голосов проголосовали за Обаму.

Президент Обама, со своей стороны, намерен официально пожаловаться на Китай во Всемирную торговую организацию, обвинив его в противозаконном субсидировании экспортной части своей автомобильной промышленности. По мнению администрации, политика, проводимая Китаем, приводит к тому, что американская автопромышленность оказывается в невыгодном положении, и многие рабочие места уходят из США в Китай.

Многие автомобилестроительные заводы находятся в штате Огайо, и многие жители штата обвиняют Китай в том, что он создает экономические проблемы для местной промышленности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG