Линки доступности

Американские сенаторы представили свой план иммиграционной реформы


Чарльз Шумер

Чарльз Шумер

Представители двух основных партий заявили, что иммиграционная система США «не работает»

Группа американских сенаторов, представляющих обе партии, обнародовала план иммиграционной реформы, предусматривающей, среди прочего, возможность получения американского гражданства лицами, находящимися в стране нелегально.

Один из восьми сенаторов, Чарльз Шумер, охарактеризовал эту инициативу как строгий, но справедливый порядок получения гражданства. В понедельник, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, сенатор-демократ из штата Нью-Йорк сообщил, что президента Обаму вполне устраивает достигнутый компромисс.

Сенатор-республиканец из Флориды Марк Рубио отметил, что законодатели обязаны принять меры в ситуации, когда 11 миллионов человек находятся в стране нелегально, при этом действуя справедливо по отношению к тем, кто пытается получить гражданство законным путем.

Сенаторы заявили, что иммиграционная система США «не работает». Они выступили со своим предложением накануне выступления президента Обамы, в котором он планирует призвать к действиям, направленным на реформирование иммиграционной системы.

В соответствии с предложенным планом, нелегальные иммигранты смогут официально зарегистрироваться, пройти проверку анкетных данных, уплатить неуплаченные штрафы и налоги и выполнить другие требования для получения права легально жить и работать в Соединенных Штатах на протяжении определенного «испытательного срока». После этого они смогут занять свое место в «очереди» на получение гражданства за теми, кто проживает в США легально, имея вид на жительство, или так называемую «грин-карту».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG