Линки доступности

В США облегчена легализация нелегальных иммигрантов


Демонстрация иммигрантов около Белого дома
(Фото из архива)

Демонстрация иммигрантов около Белого дома (Фото из архива)

Нелегальные иммигранты, имеющие близких родственников с гражданством США, смогут легализовать свой статус, не выезжая из страны

Администрация президента Обамы в среду упростила процедуру получения постоянного вида на жительство для нелегальных иммигрантов, состоящих в близком родстве с американскими гражданами.

По некоторым оценкам, благодаря этому изменению узаконить свое пребывание в США смогут около 1 миллиона из 11 миллионов нелегальных иммигрантов.

По словам иммиграционных властей, новые правила Министерства национальной безопасности нацелены на то, чтобы нелегальные иммигранты не разлучались надолго со своими семьями в ожидании получения документов.

Начиная с 4 марта, когда вступают в силу новые правила, нелегальные иммигранты, способные доказать, что разлука доставит серьезные тяготы их супругу, ребенку или родителю, смогут подавать документы на иммиграционную визу, не выезжая из США.

В случае, если им дадут иммиграционную визу, нелегальным иммигрантам необходимо будет ненадолго вернуться на родину, чтобы там получить документы.

Это нововведение стало очередным шагом администрации, направленным на то, чтобы изменить иммиграционные правила без проведения законопроектов через Конгресс.

В августе прошлого года администрация Обамы запустила программу по прекращению депортации молодых иммигрантов, нелегально ввезенных в страну еще в детстве.

Те, кто попал в США нелегально, должны подавать документы на визу, находясь в своей родной стране. Однако как только нелегальный иммигрант выезжает из США, ему могут запретить возвращаться в страну на срок от 3 до 10 лет, в зависимости от того, как долго он пробыл в Америке нелегально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG