Линки доступности

Силиконовая долина руками иммигрантов


Репортер Голоса Америки поговорил с иммигрантами, создавшими 2 интернет-стартапа

Американский центр высоких технологий в Силиконовой долине, рядом с Сан-Франциско, продолжает развиваться – во многом благодаря бизнесменам-иммигрантам.

Этот день был посвящен празднованию стартапа Cloud of Goods (Облако товаров), который принес первую прибыль – $500. С помощью сайта можно арендовать у местных жителей самые разнообразные вещи.

«Суть заключается в том, что у всех есть куча вещей, которые накопились в наших домах, гаражах, шкафах и лежат там без дела, и как мы можем использовать их, чтобы всем было лучше?» – поясняет Пансри Абейвикрима, исполнительный директор Cloud of Goods.

Предприниматель из Шри-Ланки уверяет, что рынок аренды может быть безграничным. Его партнер по бизнесу Стейси Трэн уверена, что начинать надо с малого:

«Сначала мы хотим сконцентрироваться на товарах для детей, потом будем постепенно расширять ассортимент. Это подобно тому как Амазон начинал с книг, а теперь там можно найти абсолютно все».

Десять, пока что неоплачиваемых, членов команды занимаются бизнесом во время еженедельных встреч за ужином.

Совсем по-другому дела обстоят с Listia – это сайт, на котором можно обменяться разными вещами, в том числе коллекционными, – от винтажных игрушек до редких монет.

Сайт Listia был основан двумя американцами китайского происхождения.

По словам Ги Чуанг, «на сайте уже зарегистрировано 9 миллионов пользователей и более 100 миллионов вещей было продано».

В офисе компании работают 18 человек, и еще небольшой штат сотрудников в Тайване исследует возможности в Азии. Найти хороших сотрудников очень важно.

«Важно привлекать в компанию людей, которые знают больше тебя, которые лучше тебя и которые могут тебе помочь построить то, что ты хочешь», – говорит Ги Чуанг.

Эти сайты обмена являются частью растущего рынка, который включает самые разные сферы жизни – например, поездка на такси с помощью Uber. Аналитик Нил Горенфло говорит, что запустить подобный бизнес не просто:

«Очень сложно сдвинуться с мертвой точки. Некоторые из этих компаний быстро выросли, однако на то, чтобы понять, как это сделать, ушло несколько лет».

Начиная от индустриальных парков в пригороде и заканчивая центром Сан-Франциско, рынок технологического бизнеса находится на подъеме.

«К нам приезжают люди со всего мира, и разные знания, разный опыт, разные таланты – все это перемешивается здесь, и это правильный рецепт для успешной компании», – говорит Пансри Абейвикрима.

Любое начинание начинается с идеи и решимости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG