Линки доступности

По мнению авторов исследования, винить в этом следует несоответствующую иммиграционную систему

Согласно новому исследованию, количество высокотехнологичных компаний, основанных в США выходцами из других стран, уменьшается. Это ставит под угрозу ключевой компонент двигателя экономики США.

Работа Фонда Кауффмана, базирующегося в Канзас-Сити, свидетельствует о том, что предприниматели-иммигранты в 1995-2005 годах основали четверть всех высокотехнологичных компаний в США. Данные за промежуток времени, начиная с 2006 года, показывают, что эта цифра снизилась до 24 процентов.

По мнению авторов исследования, винить в этом следует несоответствующую иммиграционную систему.

Авторы документа считают, что Соединенным Штатам необходимо ввести стимулы для предпринимателей-иммигрантов, чтобы создатели рабочих мест остались в стране и способствовали развитию экономики.

Фонд Кауффмана обращает особое внимание на необходимость введения стартап-виз – виз особого типа для иностранных предпринимателей и расширения количества выдаваемых грин-карт для работников, обладающих определенными навыками.

Исследование указывает на то, что с 2006 по 2012 год иммигранты из Индии основали более 33 процентов всех компаний, занимающихся новыми технологиями и инженерным делом. За ними следуют иммигранты из Китая. Великобритании, Канады и Германии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG