Линки доступности

Аналитики разочарованы результатами совещаний МВФ и Всемирного банка


Кристин Лагард на совещании МВФ и Всемирного Банка. Вашингтон. 24 сентября 2011 г.

Кристин Лагард на совещании МВФ и Всемирного Банка. Вашингтон. 24 сентября 2011 г.

Ситуация на мировых фондовых рынках остается неоднозначной

В понедельник усилия Международного валютного фонда и Всемирного банка по оказанию помощи европейским странам, стремящимся урегулировать проблемы, государственного долга, получили довольно неоднозначную оценку.

Цены на нефть немного повысились, поскольку инвесторы рассчитывали на то, что урегулирование этой проблемы будет способствовать повышению экономической активности и росту спроса на энергоносители. Ситуация на мировых фондовых рынках оставалась неоднозначной.

В субботу, после продолжавшихся несколько дней совещаний в Вашингтоне, государства-члены МВФ пообещали принять решительные и скоординированные действия с целью решения долговых проблем, испытываемых европейскими странами. Однако ни о каких конкретных мерах объявлено не было.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал своих европейских коллег вместе с Европейским центральным банком раз и навсегда урегулировать долговые проблемы Греции.

Опасаясь того, что Греция не сможет расплатиться со своими огромными долгами, кредиторы обеспокоены тем, что другие европейские страны также могут оказаться в столь же трудной ситуации.

Аналитик Мохамед Эль-Эриан, президент PIMCO, одной из ведущих фирм, занимающихся операциями с долговыми ценными бумагами, говорит, что мало что удалось сделать в плане решения проблем задолженности, и предупреждает о том, что волатильность на финансовых рынках будет сохраняться. Он сказал, что споры и перебранки между политическими лидерами лишь усугубляют ситуацию. Он говорит, что осталось очень мало времени для принятия необходимых мер.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG