Линки доступности

Перечисление очередного транша из ранее одобренного кредита МВФ откладывалось до формирования нового правительства

Представители МВФ во вторник прибывают в Украину для переговоров о программе финансовой помощи объемом 17 миллиардов долларов, которая является важным этапом в решении проблемы нехватки денежных ресурсов, с которой столкнулся Киев.

По словам представителей фонда, Украине может понадобиться до 19 миллиардов долларов дополнительной помощи, если борьба Киева с пророссийскими сепаратистами продолжится и в следующем году.

Ранее ожидалось, что фонд выплатит очередной кредитный транш в размере 2,7 миллиарда долларов до конца года, но переговоры об этом были отложены до формирования нового правительства в Киеве.

Девятидневные переговоры будут проходить на фоне попыток Украины расплатиться со своими долгами и ростом недовольства в стране в связи с предписанными МВФ мерами жесткой экономии.

МВФ одобрил кредит еще в апреле – через несколько недель после смещения поддерживаемого Россией президента Украины Виктора Януковича.

На прошлой неделе парламент Украины сформировал новое правительство, в состав которого вошли несколько иностранцев-технократов. Этот шаг рассматривается как возможность для правительства продемонстрировать свою приверженность к проведению экономических реформ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG