Линки доступности

Порошенко обратился в МВФ с просьбой заменить действующую кредитную программу

Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) новый расширенный пакет помощи и попытается добиться пересмотра условий долга с держателями облигаций.

Глава МВФ Кристин Лагард объявила о полученном от президента Украины Петра Порошенко запросе после встречи, которую они провели на полях Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

По словам Лагард, украинский лидер хочет заменить текущую программу помощи в размере 17 миллиардов долларов на новую. Лагард заявила, что передаст запрос совету директоров для немедленного рассмотрения.

Лагард отказалась назвать конкретные цифры, однако отметила, что новый план будет отражать обязательства Украины по проведению структурных экономических реформ.

Украинское правительство пытается поднять расшатанную войной национальную экономику, которая в 2014 году сократилась на 7,5%, а в этом году, как ожидается, потеряет еще 5%. Золотовалютные резервы Украины сократились в 2014 году более чем на 50%, опустившись ниже отметки 10 млрд долларов впервые за пять лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG