Линки доступности

В фонде это объясняют серьезной задолженностью Киева фонду

Международный валютный фонд заявил, что Украина должна согласиться на мониторинг своей экономики, что означает более тщательное исследование экономической политики Киева.

Этот шаг в фонде объясняют довольно серьезной задолженностью Украины международной кредитной организации.

В МВФ сообщили, что решение об усилении мониторинга было принято в соответствии с правилами фонда, но также может быть свидетельством озабоченности фонда способностью Украины выплатить ему долг в 8 миллиардов долларов, накопившийся к концу июня.

МВФ заморозил выделение Украине кредита в 15 миллиардов долларов в 2011 году, после того как Киев отказался от ранее взятых обязательств повысить цены на газ внутри страны. Формально срок действия программы фонда по финансированию украинской экономики истек в декабре прошлого года.

В рамках этой программы Украина успела получить лишь два транша на общую сумму около 3,4 миллиарда долларов.

Совет директоров МВФ в понедельник потребовал, чтобы Украина, тем не менее, приняла участие в мониторинге и предоставила соответствующую информацию об экономической ситуации, учитывая отношение ее долга МВФ к объему национальной экономики.

Как правило, МВФ делает обзор экономического состояния каждого из 188 государств-членов раз в год. В то же время, представители фонда могут проводить более частые консультации со странами, получающие от него финансовую помощь, чтобы удостовериться, что они по-прежнему могут платить по долгам.

В случае возникновения сомнений в платежеспособности или экономической политике должника МВФ может предложить свои рекомендации.

В МВФ заявили, что усиленный мониторинг за украинской экономикой будет проведен одновременно с регулярной проверкой экономического состояния страны осенью этого года, а их результаты совет директоров МВФ обсудит в декабре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG