Линки доступности

Министр экономического развития России считает, что товарооборот России и крупные инвестпроекты от санкций не пострадают

Санкции, которые Запад готовится ввести после референдума о присоединении украинского Крыма к России, вряд ли окажут серьезное влияние на российскую экономику, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Однако российские инвесторы обеспокоены последствиями мер, которые могут быть приняты против Москвы в ответ на ее действия в Крыму.

Ожидается, что в понедельник 17 марта США и Евросоюз обнародуют список российских чиновников, которым может быть запрещен въезд и активы которых могут быть заморожены в рамках санкций Запада.

«Мы должны быть готовы к рискам, наверное, они возможны после 17 марта», – цитирует «Интерфакс» субботнее выступление Улюкаева на телеканале «Россия-24».

«Мне представляется, что экономическая значимость таких рисков не такая глобальная. Откровенно говоря, я не жду каких-то решений, которые подвергнут сомнению оборот нашей торговли или самые крупные инвестиционные проекты», – продолжил он.

По мнению Улюкаева, экономическое сотрудничество России и США продолжится.

«Политические волны приходят и уходят, а деловое сотрудничество остается. Мы будем максимально отрабатывать позиции, которые позволили бы в кратчайшие сроки Соединенным Штатам и Российской Федерации вернуться на путь конструктивного торгово-экономического сотрудничества», – сказал министр.

Улюкаев также отметил, что не ожидает падения российского фондового рынка после референдума в Крыму.

«Рынки уже эти риски отыграли. Деловые люди продают на слухах, а покупают на фактах», – заявил он.

Тем не менее с начала месяца российские фондовые рынки упали на 15 процентов. Таким образом инвесторы отреагировали на международный кризис вокруг Украины и угрозы санкций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG