Линки доступности

Всемирный банк: в фокусе интересы развивающихся стран


Всемирный банк: в фокусе интересы развивающихся стран

Всемирный банк: в фокусе интересы развивающихся стран

Совет исполнительных директоров Всемирного банка увеличил число мест, отведенных представителям стран Африки к югу от Сахары, на одну единицу, в результате чего теперь в руководящем органе этой организации будет представлено больше развивающихся стран.

В настоящее время в Совете директоров странам Африки к югу от Сахары отведено 3 из 25 мест.

Как отметил в своем выступлении в пятницу президент Всемирного банка Роберт Зеллик, это решение означает, что теперь развивающиеся страны имеют большинство мест в Совете исполнительных директоров.

Также в пятницу на эту вновь созданную должность была назначена Ренози Мокате, ранее занимавшая пост заместителя председателя Резервного банка Южной Африки. Начиная с 1 ноября, когда начнется очередная сессия Совета, Мокате будет представлять в Банке Южную Африку, Нигерию и Анголу.

Согласно заявлениям Всемирного банка, в последние два года руководство организации прилагало усилия к тому, чтобы в Совете исполнительных директоров этой организации было представлено как можно больше развивающихся стран. Отмечается также, что впервые в истории Банка три директора-распорядителя и главный экономист являются гражданами развивающихся стран.

Ежегодные совещания Международного валютного фонда и Всемирного банка проходят в Вашингтоне по воскресенье.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG