Линки доступности

Образцы ДНК с одежды горничной совпали с ДНК бывшего руководителя МВФ


Журналисты ожидают появления бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находящегося под домашним арестом

Журналисты ожидают появления бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находящегося под домашним арестом

Сообщают американские новостные агентства со ссылкой на собственные источники

В американских СМИ сообщается, что образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной, обвинившей финансиста в сексуальном насилии.

Во вторник представитель нью-йоркской полиции заявил, что полицейские не сообщали никому никакой информации о результатах экспертизы, а представители прокуратуры подтвердили, что эти результаты не будут опубликованы до начала суда. Однако несколько агентств новостей сообщили, что, согласно информации, полученной ими из собственных источников, образцы ДНК Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной.

Согласно этой информации, результаты анализа согласуются с тем, что рассказала эта женщина, 14 мая обратившаяся в полицию с заявлением о том, что на нее напал Доминик Стросс-Кан, живший в гостиничном номере стоимостью около трех тысяч долларов в сутки. Вместе с тем, они совпадают с заявлениями адвокатов о том, что сексуальный контакт имел место, однако произошло это по обоюдному согласию.

Адвокат Бенджамин Брафман отказался комментировать результаты анализа и заявил, что его подзащитный Стросс-Кан будет оправдан.

Бывший руководитель МВФ находится под домашним арестом в одной из роскошных квартир в Нью-Йорке, и за каждым его движением постоянно наблюдают вооруженные охранники и видеокамеры. На прошлой неделе он был освобожден под залог в 5 миллионов долларов. В следующий раз он должен явиться в суд 6 июня, когда судья, вероятно, официально зачитает ему обвинения.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG