Линки доступности

Афины получат финансовую помощь в размере 36 млрд долларов

Международный валютный фонд утвердил на заседании совета директоров в четверг в Вашингтоне новый транш кредита для Греции в размере 36 млрд долларов. При этом фонд выразил неудовлетворенность в отношении того, насколько эффективно был использован предыдущий пакет финансовой помощи. Долг будет выделяться отдельными траншами в течение четырех лет.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард сказала, что Греция приложила громадные усилия на протяжении последних двух лет в осуществлении антикризисных мер, вместе с тем, она предупредила, что перед страной все еще стоят серьезные вызовы. «Реформы в Греции все еще под угрозой, у них нет больше шанса поскользнуться», – заявила глава МВФ.

Лагард отметила, что Греции необходимо предпринять дальнейшие меры в направлении снижения внешнего долга.

На прошлой неделе Лагард заявила, что кредит от МВФ станет отражением «решимости» ее ведомства помочь Афинам решить свои экономические проблемы, и со временем увеличить экономическое благосостояние страны.

Кроме того, недавно европейские соседи Греции согласились предоставить стране финансовую помощь в размере 170 млрд долларов (это второй пакет помощи за два года), а частные кредиторы согласились на списании греческого госдолга в размере 142 млрд.

Международный валютный фонд ранее выразил разочарование экономическим прогрессом Греции, достигнутым после получения страной предыдущего займа от этой организации.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG