Линки доступности

Кристин Лагард отметила экономические достижения Азии и низкие темпы роста в еврозоне

Директор МВФ Кристин Лагард заявила, что состояние значительной части мировой экономики за последний год улучшилось, но некоторые риски, вызванные глобальной рецессией, сохраняются.

Выступая на проходящем в Китае форуме, посвященном экономике Азии, Лагард заявила, что «рост продолжает свое расширение и укрепление» в новых экономиках и развивающихся странах. Кроме того, экономика США также показывает признаки восстановления.

Глава МВФ высоко оценила экономические результаты Азии, отметив, что на азиатские страны приходится две трети глобального роста, произошедшего с момента начала рецессии в 2008 году.

По словам Лагард, во всем мире появляются «островки восстановления», но в целом улучшение экономической ситуации пока нельзя назвать достаточным для «настоящего восстановления». Основными тревогами являются низкие темпы экономического роста в 17 странах еврозоны и отсутствие согласия по финансовой политике в Вашингтоне, которые могут помешать росту американской экономики – крупнейшей в мире.

Лагард сказала, что, по ее оценкам, экономика Азии в этом году вырастет на 6 процентов, что гораздо выше показателей США и европейских стран. В то же время она указала, что для обеспечения экономического процветания в будущем азиатским странам нужно увеличить расходы на здравоохранение и обучение будущих работников, повысить занятость среди женщин и улучшить экологическую ситуацию на континенте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG