Линки доступности

Эти средства предназначены для оказания помощи государствам, оказавшимся на грани банкротства

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что ее организация находится на пороге увеличения размеров фонда, предназначенного для оказания помощи испытывающим экономические трудности государствам.

В то время как министры финансов со всего мира собрались в Вашингтоне на весенние совещания МВФ и Всемирного банка, Международный валютный фонд объявил, что за последние несколько месяцев уже получил 320 млрд долларов новых взносов от индустриально-развитых стран. При этом США, в прошлом основной спонсор МВФ, на этот раз отказались от выделения средств в связи с бюджетными трудностями.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что ожидает новых взносов от 188 стран-членов организации в ближайшие дни.

Лагард отметила, что мировая экономика восстанавливается от угроз, созданных европейским долговым кризисом – после того, как Греция гарантировала себе получение нового пакета международной помощи, а Европейский Союз увеличил размеры своего стабилизационного фонда.

Лагард также напомнила о новых угрозах для мировой экономики. По словам Лагард, среди таких рисков – высокий уровень безработицы по всему миру, экономические трудности обремененных долгами европейских стран и сохраняющиеся долгое время низкие темпы экономического роста.

17 стран еврозоны пообещали предоставить в распоряжение фонда 200 млрд долларов, а Японии – 60 млрд. Швейцария, Норвегия, Швеция, Польша и Дания также пообещали предоставить МВФ дополнительные средства.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG