Линки доступности

МВФ призывает поспешить с мерами по восстановлению экономики


Кристин Лагард

Кристин Лагард

Фонд подчеркивает, что в мировой экономике остается множество нерешенных задач

Международный валютный фонд призвал государства принимать меры, необходимые для обеспечения уверенного восстановления и предотвращения долговременного спада мировой экономики.

В своей программе глобальной политики МВФ привел длинный список еще не выполненных задач – от борьбы с рисками теневой банковской системы в Китае до ускорения финансовых реформ.

Фонд также выразил разочарование по поводу того, что Соединенные Штаты так и не приняли серию исторических реформ в структуре МВФ, нацеленных на предоставление большего влияния развивающимся странам.

«Ключевой задачей остается превращение нестабильного и идущего умеренными темпами восстановления в сбалансированный устойчивый рост», – говорится в заявлении МВФ, опубликованном в преддверии проходящей дважды в год встречи со Всемирным банком, которая начнется в эту пятницу. «Это марафон, а не спринтерский забег», – подчеркивают в Фонде.

Подводя итоги за время с предыдущей встречи, состоявшейся в октябре, МВФ заявил, что риски мировой экономике сохраняются – в их числе угроза возникновения огромной нестабильности рынков и курсов валют в случае, если Федеральный Резерв США проявит неосторожность при сворачивании масштабной программы стимулирования экономики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG