Линки доступности

МВФ снизил прогноз роста экономики США


Очередь за пособием по безработице

Очередь за пособием по безработице

Фонд призывает Белый дом и Конгресс согласовать среднесрочный план сокращения задолженности

Международный валютный фонд отмечает, что экономика США старается преодолеть проблемы, связанные с «медленным» ростом, который обусловлен неурегулированным кризисом задолженности, инертностью рынка жилья и снижением финансового благосостояния населения.

В своем докладе, опубликованном во вторник, МВФ снизил прогноз роста экономики США на этот год до 1,5 процента, что на один процентный пункт ниже предыдущего прогноза. В докладе отмечается, что в качестве «первоочередной приоритетной задачи» правительству США необходимо взять на вооружение «заслуживающую доверие финансовую политику», которая позволила бы стабилизировать огромный государственный долг и сделать его более приемлемым в финансовом отношении.

В своем докладе Фонд призывает Белый дом и Конгресс согласовать «среднесрочный план сокращения задолженности» во избежание резкой потери доверия участников рынка, что может поставить под угрозу глобальную финансовую стабильность. МВФ также призывает правительство принять «временные» меры стимулирования и взять на вооружение «адаптивную» денежно-кредитную политику, способствующую повышению экономической активности частного сектора.

В другом докладе, в котором подчеркиваются проблемы на рынке жилья, Министерство торговли США отмечает, что в августе число вновь построенных домов оказалось меньше, чем ожидалось. В докладе говорится, что по сравнению с июлем этого года число построенных единиц жилья уменьшилось на 5 процентов.

Также по прогнозам МВФ, в следующем году безработица в США останется на уровне, превышающем 9 процентов. В августе уровень безработицы составил 9,1 процента. Постоянно высокая безработица привела к снижению потребительских расходов, которые являются главной движущей силой американской экономики.

Аналитики ожидают, что в среду по итогам двухдневного совещания Федеральная резервная система объявит о новых мерах, направленных на оживление экономики. Это заседание руководства Центробанка началось во вторник.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG