Линки доступности

Специалисты считают, что падение цен на сырье приносит больше проблем, чем пользы

Официальные представители финансовых кругов разных стран мира пообещали приложить все усилия, чтобы стимулировать мировую экономику, находящуюся в состоянии застоя.

В официальном коммюнике, опубликованном в субботу, представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что будут добиваться «более сильного, устойчивого, многостороннего и сбалансированного роста мировой экономики».

Это заявление было сделано на этой неделе в рамках встречи руководителей МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, где также прозвучали призывы продолжить предоставление низкопроцентных кредитов, а также дополнительных государственных субсидий для стимулирования экономического роста различных стран.

Представители финансовых кругов также призвали к реформам во многих областях, включая банковское дело, с целью затруднить схемы ухода от налогов. Это заявление было сделано вслед за обнародованием так называемых «Панамских документов».

Эксперты МВФ утверждают, что мировая экономика продолжает расти очень медленно и в последние месяцы наблюдалось ее ослабление.

По их оценкам, сохраняется «значительное замедление» торгового оборота. Аналитики также предупреждают, что падение цен на сырье, включая нефть, наносит вред экспортерам и одновременно приносит странам-импортерам меньше пользы, чем ранее ожидалось специалистами ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG