Линки доступности

Представитель МВФ заканчивает работу в Беларуси


Представитель МВФ заканчивает работу в Беларуси

Представитель МВФ заканчивает работу в Беларуси

Представитель МВФ заканчивает работу в Беларуси

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Беларуси Наталия Колядина, работавшая в этом качестве с апреля 2009 года, возвращается в штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне в начале апреля в связи с истечением ее трехлетнего срока пребывания в этой должности, говорится в пресс-релизе фонда.

«МВФ не планирует назначать нового постоянного представителя на место действующего по окончании срока ее командировки. Фонд стремится эффективно использовать свои ресурсы, выделяя их на те проекты и страны, где можно получить максимальную отдачу. Фонд рассмотрит вопрос о назначении нового штатного постоянного представителя в Республике Беларусь в том случае, если МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой фондом программы», – гласит официальное заявление МВФ.

Тем временем фонд намеревается сохранить свой офис в Минске, где продолжат свою работу местные сотрудники, которые и далее будут «оказывать поддержку властям страны в проведении макроэкономической стабилизации и реализации структурных реформ».

Стоит отметить, что МВФ по-прежнему планирует посылать в Беларусь обзорные миссии и осуществлять проводимый каждые шесть месяцев постпрограммный мониторинг.

Сотрудничество с руководством Беларуси будет также продолжаться в рамках регулярных визитов старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Аллена и в контексте развития потенциала Республики Беларусь в части подготовки кадров и оказания технической помощи, указывается в официальном коммюнике МВФ.

Подытоживая результаты своей командировки в Беларусь, Наталия Колядина отметила: «Я хотела бы высказать свое глубокое признание властям Беларуси за сотрудничество и теплое гостеприимство. Я также хотела бы поблагодарить всех тех, кто оказывал мне помощь во время моего пребывания здесь, за их дружбу и упорный труд во имя Беларуси».

XS
SM
MD
LG