Линки доступности

Стросс-Кан: новоселье под домашним арестом


Апартаменты на Манхэттене, где содержался под домашним арестом Доминик Стросс-Кан.

Апартаменты на Манхэттене, где содержался под домашним арестом Доминик Стросс-Кан.

Бывший глава МВФ будет ожидать суда в роскошном нью-йоркском особняке

Бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана перевели из временных апартаментов в роскошный особняк в Нью-Йорке, где он будет ожидать суда по обвинениям в совершении преступлений сексуального характера.

Находящийся под домашним арестом Стросс-Кан переехал на новое место в среду, после того как получил соответствующее разрешение от судьи. Он будет находиться под круглосуточной охраной и сможет покидать дом только для встреч с адвокатами и врачами, а также для посещения богослужений.

Стросс-Кана обвиняют в попытке изнасилования горничной в одном из отелей Нью-Йорка 14 мая. Он был арестован в момент, когда ожидал взлета на борту самолета, вылетающего во Францию.

Экс-главу МВФ освободили на прошлой неделе под залог в 1 миллион долларов наличными и дополнительное поручительство в 5 миллионов долларов. В следующий раз он должен появиться в суде 6 июня, когда судья, по всей видимости, официально проинформирует его о предъявленных ему обвинениях.

Ранее в среду министр финансов Франции Кристин Лагард объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост главы МВФ, несмотря на заявления некоторых стран о том, что эта должность должна отойти неевропейцу.

Лагард считается одним из наиболее вероятным претендентов на должность, которая стала вакантной после того, как Стросс-Кан подал в отставку на прошлой неделе.

Лидеры ЕС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель заявили, что они хотят, чтобы во времена, когда МВФ помогает Греции, Ирландии и Португалии решить долговые проблемы, во главе этого международного кредитора стоял европеец.

Однако страны БРИКС критически отнеслись к перспективе назначения европейца на пост главы МВФ. В совместном заявлении Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка призвали отказаться от «устаревшей» многолетней практики, когда пост главы МВФ занимает европеец.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG