Линки доступности

Стросс-Кана выпустили под залог


Стросс-Кана выпустили под залог

Стросс-Кана выпустили под залог

Бывший глава МВФ продолжает настаивать на своей невиновности

Судья принял решение отпустить 62-летнего француза под залог в один миллион долларов.

Главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану в Нью-Йорке предъявлены формальные обвинения по делу о нападении сексуального характера на горничную отеля в Нью-Йорке.

Условиями залога стало то, что Стросс-Канн будет находиться под домашним арестом в доме его дочери в Нью-Йорке. Ранее он уже сдал американским властям свой паспорт. Бывший глава МВФ также будет носить электронный датчик, постоянно сообщающий о его местонахождении. За финансистом все время будет наблюдать вооруженный охранник.

От Стросс-Кана также требуется предоставить закладную в 5 миллионов долларов, гарантируемую домом его семьи.

Ранее Стросс-Кан ушел в отставку, находясь в нью-йоркской тюрьме.

МВФ опубликовал его письмо об отставке утром в четверг 19 мая. В письме, датированном 18 мая, Стросс-Кан говорит, что вынужден уйти в отставку, чтобы защитить репутацию фонда.

Он сказал, что посвятит все время, приложит любые усилия и энергию, чтобы доказать свою невиновность.

Тем временем, горничная из гостиницы, в нападении на которую обвиняется руководитель МВФ, должна была дать показания против него в среду.

Адвокат этой 32-летней женщины сказал, что она сообщит «большому жюри» в нью-йоркском суде о том, что произошедшее в номере гостиницы на прошлой неделе, «не было действиями по обоюдному согласию».

Эта женщина, мать-одиночка, приехавшая в США из Гвинеи, утверждает, что Стросс-Кан схватил ее в своем номере класса люкс и попытался ее изнасиловать.

Присяжные «большого жюри» должны заслушать ее показания и показания других свидетелей при закрытых дверях. Цель этого слушания - определить, достаточно ли улик против Стросс-Кана. Ожидается, что решение «большого жюри» будет объявлено в пятницу.

Стросс-Кан отрицает все обвинения, а также утверждения о том, что он пытался покинуть страну в связи с этим инцидентом. Его адвокаты говорят, что, выйдя из гостиницы, их клиент отправился обедать. Они утверждают, что билет на рейс на Париж, с которого его сняли, чтобы арестовать, был забронирован задолго до этого.

Стросс-Кан становился фигурантом скандалов и в прошлом. В 2008 году он принес извинения за «ошибочные взгляды» на отношения с одной из своих подчиненных. Кроме того, адвокат французской писательницы Тристан Банон сообщил, что она может возбудить дело против Стросс-Кана, обвинив его в попытке изнасилования в 2002 году.


О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG