Линки доступности

Власти Украины заявили, что до конца года экономика, вероятно, сократится на 3 процента

В среду Совет управляющих Международного валютного фонда утвердил двухгодичную программу оказания помощи Украине в размере 17 млрд долл. США, с тем, чтобы помочь стране восстановиться после продолжающихся уже несколько месяцев кризиса.

Благодаря этому решению Фонда, другие доноры также смогут предоставить обещанные средства в размере 15 млрд долл. США, предназначенные для того чтобы помочь Украине стабилизировать экономику после самых тяжелых потрясений со времени провозглашения независимости в 1991 году.

Решение Совета МВФ, включающего представителей 24 стран, в том числе США и России, расчистило путь для немедленного выделения остро нуждающегося в денежных средствах правительства Украины 3,2 млрд долл. США, благодаря которым правительство сможет выполнить часть обязательств по обслуживанию долга и избежать потенциального дефолта. Из этого первого транша 2 млрд долл. будут предоставлены в порядке поддержки бюджета.

Власти Украины заявили, что до конца этого года экономика, вероятно, сократится на 3 процента в условиях хаоса и мисменеджмента. Объем производства сократился на 1,1 процента за первые три месяца года.

МВФ ожидает от Украины проведения крупномасштабных реформ в энергетическом и финансовом секторах, предусматривающих, в частности, повышение цен на газ для отечественных потребителей. Правительство, которое будет управлять страной до назначенных на 25 мая президентских выборов, уже обещало повысить цены на газ более чем на 50 процентов, начиная с этого четверга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG