Линки доступности

МВФ рекомендует африканских странам быть экономнее


Встреча руководителей МВФ и Международного банка в Вашингтоне, октябрь 2010

Встреча руководителей МВФ и Международного банка в Вашингтоне, октябрь 2010

По мнению Международного Валютного Фонда, если африканские правительства не сократят расходы, экономический рост в странах Африки окажется под угрозой.

Как указывает глава Африканского отделения МВФ Антуанетта Сайе, рациональное фискальное планирование в сочетании с разумными государственными расходами позволило африканским странам к югу от Сахары пережить мировой финансовый кризис. Однако в понедельник 25 октября она выразила беспокойство в связи с тем, что в некоторых странах государственный долг растет слишком быстро.

По данным МВФ, лишь несколько африканских стран южнее Сахары нуждаются в государственных расходах для стимулирования экономического роста. В своем региональном экономическом обзоре, выпущенном в понедельник, МВФ предсказал 5-процентный рост экономики африканских стран в нынешнем году. В будущем году он, согласно сегодняшним прогнозам, должен составить 5,5 процента – во многом благодаря устойчивому спросу на африканские продукты в странах Азии.

В 2010 году высокий государственный долг привел на грань банкротства Грецию. Это породило опасения, что другие страны также могут объявить дефолт по своим долгам и тем самым помешать восстановлению мировой экономики.

Другие новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG