Линки доступности

В ноутбуке, выброшенном террористами, обнаружены снимки кабинета премьер-министра Бельгии


Шарль Мишель

Шарль Мишель

Ноутбук был найден в ходе спецоперации в районе Шербек

Бельгийские полицейские обнаружили в ноутбуке, выброшенном в мусорный ящик рядом с квартирой, которую использовали подозреваемые в организации взрывов в Брюсселе, фотографии и схемы планировки рабочего кабинета и места проживания премьер-министра Бельгии.

В среду некоторые бельгийские газеты сообщили о том, что ноутбук был найден в ходе спецоперации в районе Шербек, проведенной через несколько часов после терактов в аэропорту и в брюссельском метро, в результате которых погибли 32 человека и сотни людей получили ранения.

В среду представитель бельгийских властей подтвердил на условиях анонимности (поскольку следствие продолжается) сообщения в прессе, добавив, что «нет совершенно никаких фактов», которые указывали бы на то, что премьер-министр страны Шарль Мишель подвергался угрозе со стороны террористов.

Он сказал, что в компьютере было много информации из Интернета, в частности – о кабинете премьер-министра на Rue de la Lua, где он регулярно проводит совещания кабинета, и о многих других местах.

Власти подтвердили, что рабочий кабинет премьер-министра охраняется особенно тщательно, причем меры безопасности были усилены после ноябрьских терактов в Париже и после терактов в Брюсселе на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG