Линки доступности

Иллинойс: поиски подозреваемых в убийстве полицейского продолжаются


Фокс Лейк 1 сентября 2015

Фокс Лейк 1 сентября 2015

Лейтенант Глиновиц погиб при исполнении служебных обязанностей

Как сообщает агентство Associated Press, Во вторник в штате Иллинойс вооруженные автоматическим оружием полицейские продолжили операцию с использованием вертолетов и служебных собак, предпринятую после убийства полицейского, преследовавшего группу лиц.

Не сдерживая эмоций, мэр городка Фокс Лейк Донни Шмит рассказывал об убитом полицейском, лейтенанте Джозефе Глиневице, который был его личным другом, отцом четырех сыновей, прослужившим в полиции три десятилетия.

«Мы потеряли члена нашей семьи», – сказал Шмит, говоря о 52-летнем полицейском, которого в городе называли «Джи-ай Джо». – Его преданность жителям этого города беспримерна, и нам будет его не хватать».

По словам официальных лиц, Глиневиц передал по рации, что преследует трех человек в городке Фокс Лейк, расположенном в 55 милях к северу от Чикаго. Вскоре связь с ним была потеряна. Об этом сообщил представитель управления шерифа округа Лейк сержант Кристофер Ковелли.

Заместитель шерифа Рэймонд Роуз сообщил также, что убитого полицейского нашли без табельного оружия и рации.

Место, о котором идет речь, расположено менее чем в часе езды от Чикаго. Это заповедник, где озеро Фокс окружено лесами. Это место очень популярно среди любителей водного отдыха, и некоторые городские жители поселились здесь постоянно.

Полицейские и другие сотрудники правоохранительных органов – многие в камуфляжной униформе – заняли позиции на крышах и вдоль дороги, просматривая местность через бинокли и оптические прицелы. Другие облетают местность на вертолетах с оружием наготове.

Местную школу было решено закрыть, а ученикам и сотрудникам велено держаться подальше от окон. Как сообщил Шмит, другие школы тоже предполагается на время закрыть.

Власти рекомендовали местным жителям не без особой надобности не выходить из дома, пока идут поиски трех подозреваемых. Как сообщается, двое из них – белые, а третий – чернокожий. В поисках используются вертолеты и служебные собаки.

Работа пригородных поездов временно приостановлена, а местным жителям, у которых есть собаки, велено не выходить из дома. Вместо них собак выгуливают полицейские.

Глиневиц стал третьим полицейским, убитым в штате Иллинойс в этом году. Об этом сообщил Мемориальный фонд сотрудников правоохранительных органов, отметивший также, что в нынешнем году количество убийств с применением огнестрельного оружия в США сократилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом (с 1 января по 1 сентября) прошлого года.

Жители Фокс Лейк скорбят по поводу гибели Глиневица, которого многие знали и любили.

«Этот полицейский был одним из тех, на ком держится эта община, и, конечно, нам его будет не хватать. Его знали очень многие», – рассказывает сорокалетняя учительница Джина Мария.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG