Линки доступности

В преддверии бюджетного секвестра власти заменяют тюремное заключение освобождением под надзор

Министерство национальной безопасности США начало выпускать на свободу содержащихся в заключении нелегальных иммигрантов в преддверии секвестра бюджета. Об этом сообщила Иммиграционная и таможенная полиция (ICE).

По словам официального представителя ICE Джиллиан Крисченсен, полиция рассмотрела несколько сотен дел иммигрантов, которые содержались в тюрьмах по всей стране, и на прошлой неделе освободила их.

Она добавила, что тюремное заключение заменяется освобождением под надзор, что является более уместной и менее затратной формой ограничения свободы.

Администрация президента Барака Обамы не раз предупреждала о серьезных последствиях секвестра, и министр национальной безопасности Джанет Наполитано в понедельник сообщила репортерам, что повсеместные сокращения бюджета затронут ключевые аспекты деятельности ведомства, в том числе обеспечение безопасности в аэропортах и на границах.

Она также предупредила, что у министерства может не хватить средств на содержание положенных 34 000 мест в тюрьмах для нелегальных иммигрантов.

По подсчетам Национального форума по иммиграции, содержание каждого иммигранта в ожидании депортации обходится государству в 164 доллара в день. При этом, согласно опубликованному в прошлом году отчету организации, при освобождении под надзор расходы будут составлять всего от 30 центов до 14 долларов в день.

Законодатели-республиканцы резко осудили освобождение нелегальных иммигрантов.

«Это просто отвратительно, что президент Обама позволяет преступникам гулять на свободе ради привлечения внимания к проблеме секвестра», – заявил председатель юридического комитета Палаты представителей Боб Гудлатт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG