Линки доступности

Андрей Илларионов о Крыме и новой гонке вооружений


По мнению аналитика, после аннексии Крыма Россией, страны, обладающие «пограничными технологиями», ускорят разработку ядерного оружия

Действия руководства РФ в Украине, скорее всего, послужат началом новой гонки традиционных и, возможно, ядерных вооружений, поскольку аннексия Крыма Россией фактически продемонстрировала несостоятельность Будапештского меморандума, согласно которому США, Великобритания и сама Россия давали гарантии безопасности и территориальной целостности Украины взамен на отказ от владения ядерным оружием.

Такое мнение в интервью «Голосу Америки» озвучил старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. По его словам, нарушив суверенитет Украины, Россия создала весьма опасный прецедент: теперь страны, которые обладают «пограничными технологиями» (позволяющими им в скором времени произвести атомную бомбу), придут к выводу о том, что защита их территориальной целостности обеспечивается не гарантиями великих держав, а лишь наличием ядерного оружия.

Между тем аналитик убежден, что Владимир Путин не изменит своего решения о присоединении Крыма к РФ, даже если на его страну будут наложены самые жесткие санкции со стороны мирового сообщества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG