Линки доступности

Впервые в истории демократы предоставили трибуну съезда нелегальной иммигрантке


Бенита Велиз

Бенита Велиз

Ее депортация была приостановлена Обамой

Впервые в истории национальных партийных съездов, организаторы съезда Демократической партии предоставили трибуну нелегальной иммигрантке, депортация которой была приостановлена благодаря указу президента Барака Обамы.

Бенита Велиз, 27-летняя жительница города Сан-Антонио, штат Техас, использовала этот шанс для того, чтобы призвать испаноязычную общину Соединенных Штатов отдать свои голоса за президента, который уже пообещал им иммиграционную реформу в целях легализации примерно 12 миллионов нелегальных иммигрантов, проживающих, как полагают правительственные специалисты, в Америке.

«Он принял меры, чтобы такие люди, как я, могли бы продолжать жить в стране и содействовать ее развитию, - сказала Велиз, обращаясь к делегатам в среду вечером. – Мы будем продолжать бороться за реформу».

Главный аргумент в защиту Велиз, который используют демократы, состоит в том, что она была привезена в США родителями-нелегалами из Мексики в возрасте восьми лет и практически не имеет связей с этой страной.

Однако в 2009 году полиция задерживала ее за управление автомашиной без водительских прав. Тогда полицейские передали Велиз иммиграционным властям, которые начали процесс ее депортации.

Этот процесс был приостановлен вследствие подписания в июне президентом Обамой указа, который заморозил депортацию молодых нелегалов, которых привезли в страну в детском возрасте, закончивших в Америке школу или служивших в армии.

Президентский указ, однако, не наделяет этих иммигрантов легальным статусом.

Специалисты отмечают, что, решение предоставить Велиз трибуну своего национального съезда, по всей видимости, отражает стремление демократов максимально усилить поддержку в испаноязычной общине.

Согласно опросам, в настоящее время Обаму поддерживают примерно 64% выходцев из Латинской Америки. Это несколько ниже, чем в 2008 году, когда Обама стал президентом при поддержке 67 % испаноязычной общины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG