Линки доступности

Известный российский экономист о перспективах американо-российских отношений в ближайшие 4 года и о состоянии российской экономики сегодня

В течение своего первого президентского срока президент США Барак Обама продемонстрировал российским властям в достаточной степени свою мягкость. А обещание, данное американским президентом Дмитрию Медведеву о том, что он будет еще более «гибким» по отношению к России, является ясным индикатором того, в каком направлении будет развиваться внешняя политика во второй президентский срок Обамы. Об этом в комментарии корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» заявил бывший советник президента Владимира Путина, российский шерпа, а ныне старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Между тем аналитик считает, что российская экономика с конца 2011 года находилась в состоянии стагнации; она не проявляла существенного роста, но и падений также не было. «В последние пару месяцев обнаружились тенденции по восстановлению роста. Значит, мы наблюдаем какой-то выход из этой стагнации. В силу того, что годовые данные рассчитываются как средние [показатели] и сравниваются со средними данными прошлого года, все равно будет рост. Возможно, [рост экономики] будет на уровне четырех процентов. Может быть, немного меньше. Тем не менее, нужно заметить, что таких высоких темпов роста российской экономики, которые наблюдались с 1999 года по первую половину 2008 года, нет и маловероятно, что будут», – заявил Илларионов «Голосу Америки».

Согласен ли Андрей Илларионов с мнением некоторых экономистов, что Россия вышла из экономического кризиса 2008-2009 гг. лучше, нежели западные страны?


О важности России для простых американцев и внешней политики США:


Является ли Россия угрозой номер один для Соединенных Штатов:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG