Линки доступности

Игорь Бирман: Будущее Америки под вопросом


Выходец из России баллотируется в Конгресс США

Игорь Бирман – американец российского происхождения. Из России он уехал, когда ему было 13 лет. По его собственным словам, впрочем, даже детских воспоминаний у него хватило, чтобы запомнить атмосферу несвободы «там» и оценить свободу «здесь».

О дне, когда Игорь Бирман стал гражданином США, он говорит как о «моменте, наполненном самой большой гордостью» в жизни. Получив образование юриста и поработав главой секретариата конгресмена-республиканца Тима Макклинтока, Игорь Бирман решил и сам пойти в политику. Сейчас он баллотируется в Конгресс США и, в случае успеха, может стать первым русскоязычным конгрессменом в Вашингтоне.

В интервью Юлии Савченко Игорь Бирман рассказал о своем отношении к роли государства в жизни американского общества, поделился своими взглядами на внешнюю политику и выразил беспокойство по поводу будущего гражданских свобод в США.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG