Линки доступности

Иран отрицает арест американки на границе с Арменией


Иран отрицает арест американки на границе с Арменией

Иран отрицает арест американки на границе с Арменией

Государственное телевидение Ирана опровергло предыдущие сообщения СМИ, что иранские власти задержали американскую гражданку по обвинению в шпионаже.

Иранский телеканал «Аль-Алам» сообщил, что иранские власти отказали 55-летней Холл Талаян во въезде в страну, потому что у нее не было иранской въездной визы. Талаян было предписано вернуться обратно в Армению.

Данное сообщение прямо противоречит информации других СМИ, сообщивших, что Холл Талаян была арестована иранскими властями в пограничном населенном пункте Нордуз на северо-востоке Ирана около недели назад, когда она попыталась без визы въехать в Иран из Армении.

Другие иранские СМИ сообщили, что американка имела при себе «шпионское оборудование» , включая микрофон, спрятанный в зубе.

Представитель Госдепартамента заявил «Голосу Америки», что Соединенные Штаты получили и изучают сообщения о Холл Талаян. Представитель Государственного департамента США не смог подтвердить факт ареста Талаян и информацию о том, что эта женщина является американской гражданкой.

XS
SM
MD
LG