Линки доступности

Игорь Минтусов о том, почему с Путиным трудно соревноваться


Отец российского политпиара – в эксклюзивном интервью «Голосу Америки»

Когда Игорь Минтусов организовал компанию «Никколо-М» в России, он, по его собственным словам, не знал, что закладывает первый кирпичик в становление российского PR. С тех пор в качестве консультанта Минтусов участвовал в выборах президента Беларуси в 1994 году, Монголии в 2001 и Никарагуа в том же 2001. Он принимал участие во всех парламентских выборах в России и был консультантом по имиджу на выборах Бориса Ельцина.

Как признается Минтусов, в профессию он пошел, потому, что хотел «сделать жизнь в стране лучше».

В интервью Юлии Савченко Игорь Минтусов поделился размышлениями о том, что сегодня происходит с политической конкуренцией и лидерством в России, а также сравнил политсистемы и лидеров США и России.



Примечание редакции:

К сожалению, интервью с Игорем Минтусовым было прервано из-за эвакуации студий «Голоса Америки» в связи с пожарной тревогой. Он не смог вернуться в нашу студию из-за временных ограничений в расписании, однако конец истории, которую Игорь Минтусов рассказал нашему журналисту Юлии Савченко звучит так: «...если же вы добровольно не признаете своей вины, то получаете пять суток ареста». По мнению политтехнолога, это является еще одной иллюстрацией крайней нетерпимости властей по отношению к свободному волеизъявлению граждан.
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG