Линки доступности

Исламисты пытаются захватить Кобани, чтобы связать Алеппо и Ракку

Стратегический город Кобани на сирийской границе покрыт завесой дыма – в воскресенье здесь продолжаются бои между боевиками ИГИГ и силами курдов, поддерживаемых американской авиацией. Курдские официальные лица заявили, что в субботу ИГИЛ начал обстреливать Кобани с трех сторон в попытке захватить город.

Около 160 тысяч человек перешли через границу в Турцию, спасаясь от боев в Кобани. Город и близлежащие районы находятся под постоянными атакими боевиков ИГИЛ, начиная с середины сентября, пытающихся открыть прямой корридор между двумя регионами, которые они уже контролируют: провинцией Алеппо и своей крепостью – городом Ракка на востоке Сирии. ИГИЛ уже захватил больше десятка курдских поселков вблизи Кобани.

Тем временем вице-президент США Джо Байден принес извинения президенту Турции Реджепу Эрдогану за высказывания, намекающие на то, что Турция позволяет боевикам ИГИГ пройти через свою границу в Сирию и обеспечивает их вооружением.

В заявлении Белого дома говорится, что Байден позвонил Эрдогану и «извинился за любой намек на то, что Турция намеренно поддерживает и способствует росту бойцов ИГИЛ или других экстремистов в Сирии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG