Линки доступности

День в Рейкьявике напоминает ночь

Исландский вулкан Гримсвотн вынудил некоторые авиакомпании отменить рейсы над той частью Европы, где облака вулканического пепла могут помешать полетам.

Представители авиакомпании Royal Dutch Airlines KLM заявили в понедельник, что отменяют 16 рейсов в Шотландию и на север Англии.

Associated Press, цитируя представителей авиакомпании British Airways, сообщает, что отменяются все утренние полеты во вторник между Лондоном и Шотландией.

Метеорологическая служба Исландии сообщает, что вулкан извергал в субботу столбы дыма высотой, как минимум, 11 километров. Метеорологи не могут с точностью определить, как именно будет двигаться над Европой облако пепла, однако ожидают, что оно достигнет Шотландии, Ирландии и Англии в понедельник вечером или утром во вторник.

Однако, также сообщается, что воздействие пепла от извержения вулкана Гримсвотн на воздушные перевозки будет меньшим, чем почти недельный перерыв в авиасообщении в Европе в прошлом году – главным образом, благодаря ветру и составу пепла.

Столица Исландии Рейкьявик, между тем, покрыта слоем пепла, и жители сообщают, что день стал похож на ночь. Главный аэропорт, по сообщениям властей страны, закрыт, возможно закрытие и других аэропортов после начала извержения самого активного вулкана Исландии в минувшую субботу.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG