Линки доступности

Ледяная сказка в столице США

Три столетия назад нечто подобное было возведено для увеселения в Петербурге при дворе Анны Иоанновны – знаменитый Ледяной дом.

По описанию современников собран он был – с изяществом. Стоял всю зиму 1740 года на реке-Неве. Кругом всей крыши дома тянулась галерея, украшенная столбами и статуями. Перед домом были выставлены ледяные пушки и мортиры, по правую сторону –стоял в натуральную величину слон – ледяной с ледяным персиянином. В ледяных комнатах дома красовались статуи купидонов. А на ледяном столе стояли большие часы и лежали карты. Все вещи были ледяными и «выкрашены приличными натуральными красками».

Именно о Ледяном доме вспоминаешь, когда попадаешь в «царство льда» – зимнюю сказку под Вашингтоном. Масштаб, конечно, другой – современный. 900 000 килограммов льда ушло здесь на изготовление ледяных скульптур. И все ледяное царство «спрятано» внутри гигантского шатра, где температура -12 по Цельсию, а снаружи – обычная вашингтонская «зима» +5-7.

За час съемки в этом царстве (даже в специальных куртках) мы почти околели, да и батарея в камере «умирала» почти на глазах. И решили мы, что сделаем не большой сюжет, а веселую музыкальную зарисовку, к Новому году, с которым мы вас всех и поздравляем.

С Новым годом!

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

XS
SM
MD
LG