Линки доступности

Американец Кристиан Тэйлор – самый молодой чемпион мира в тройном прыжке


Кристиан Тэйлор

Кристиан Тэйлор

Россиянка Мария Савинова стала чемпионкой мира на дистанции 800 метров, обогнав неоднозначную соперницу Кастер Семеню

21-летний американец Кристиан Тэйлор стал самым молодым чемпионом мира в тройном прыжке.

Спортсмен Кристиан Тэйлор из Университета Флориды завоевал «золото» в последний день Чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Ему удалось прыгнуть на 17,96 метра – это пятый лучший тройной прыжок в истории легкой атлетики.

«Серебро» в этой дисциплине завоевал Филлипс Айдову из Великобритании, а «бронза» досталась американцу Уиллу Клэйе.

Команда из Ямайки, возглавляемая всемирно известным Усэйном Болтом, в последний день чемпионата заняла первое место в эстафете 4х100 метров, улучшив собственный результат и установив новый мировой рекорд в 37,04 секунды.

В первые дни чемпионата Болт был дисквалифицирован на дистанции в 100 метров за фальстарт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в воскресенье объявила, что не намерена пересматривать неоднозначное правило, в соответствии с которым в случае фальстарта атлет выбывает из соревнований.

На дистанции 800 метров у женщин обладательницей «золота» стала нынешняя чемпионка Европы, россиянка Мария Савинова. Ее результат – 1 минута 55,87 секунды. Ей удалось обойти бегунью из ЮАР Кастер Семеню, в отношении которой в прошлом году возникали споры о ее половой принадлежности. Конец дискуссиям положило решение ИААФ, допустившее ее к соревнованиям.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG