Линки доступности

Нью-Йорк: Тысячи по-прежнему остаются без крова


Добровольцы и жители района Статен-Айленд греются у огня. Нью-Йорк. 4 ноября 2012 г.

Добровольцы и жители района Статен-Айленд греются у огня. Нью-Йорк. 4 ноября 2012 г.

Между тем на восточное побережье США надвигается холодный фронт

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло для жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана «Сэнди».

В обоих штатах открылись школы, и нормализуется движение общественного транспорта.

Но на повестке дня стоит вопрос, который приобретает все большую актуальность в связи с приближением холодного атмосферного фронта: где найти адекватное жилье для тех, кто особенно сильно пострадал от супершторма?

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил, что эту проблему необходимо решить безотлагательно в связи с предстоящим похолоданием.

«Нам необходимо подыскать жилье для 30-40 тысяч человек, – сказал Блумберг. – Мы работаем над этим. Мы продолжим прилагать усилия, для того, чтобы это было сделано».

Метеорологи предупредили о надвигающемся погодном фронте, который, вероятно, уже в среду принесет с собой проливные дожди, сильные ветры и холод.

С особой тревогой эту новость восприняли жители южного побережья Статен-Айленда, где многие потеряли жилье вследствие урагана «Сэнди». В Квинсе, в районе Бризи Пойнт, из-за пожара, разразившегося во время шторма, без домов оказались более 100 семей.

Среди них – конгрессмен Боб Тернер.

«Огонь стер с лица Земли 131 дом. Еще не подсчитано, сколько разрушено наводнением. Но ущерб ощутим для всех, – сказал Тернер. – Поэтому у нас в планах большое строительство, и мы этим обязательно займемся».

Противоречивые новости поступают для тех, кто вышел в понедельник на работу впервые после «Сэнди».

Несмотря на расширение услуг общественного транспорта и постепенное восстановление работы метро, нехватка бензина в городе вынуждает многих оставить автомобили дома.

В результате транспортная система, услугами которой в обычные дни ежедневно пользуются около 8,5 млн человек, оказалась быстро перегруженной.

Это значительно увеличило время, затрачиваемое на дорогу на работу и обратно, и создало очереди.

Электричество восстановлено уже практически на всей территории Нью-Йорка, и число домов без света заметно уменьшилось и в Нью-Джерси.

Следующая проблема, с которой, несомненно, столкнутся жители региона – это всеобщие выборы, назначенные на вторник. Чиновники делают все от них зависящее, чтобы те, кто имеет право голоса, смогли проголосовать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG