Линки доступности

«Катастрофический» ураган движется к побережью Мексики


Люди готовятся к приходу урагана Патриция в городе Пуэрто Вальярта. Мексика, 22 октября 2015.

Люди готовятся к приходу урагана Патриция в городе Пуэрто Вальярта. Мексика, 22 октября 2015.

Ожидается, что центр шторма, который считается сильнейшим с 1949 года, достигнет тихоокеанского побережья Мексики в пятницу вечером

Тихоокеанский ураган «Патрисия», двигающийся к побережью Мексики, достиг пятой категории по шкале опасности, что чревато серьезными разрушениями для страны сообщили синоптики.

Национальный центр по ураганам, расположенный в американском городе Майами, определяет его как «потенциально катастрофический».

По данным центрам, скорость ветра в районе эпицентра «Патрисии» уже достигла 260 километров в час. Предполагается, что осадки в некоторых районах могут достичь 50 сантиметров, что чревато разрушительными наводнениями и оползнями.

В настоящее время эпицентр урагана находится примерно в 320 километрах к юго-западу от прибрежного города Мансанильо. Ожидается, что центр шторма, который считается сильнейшим с 1949 года, достигнет тихоокеанского побережья Мексики в пятницу вечером или в ночь на субботу.

Как заявил на пресс-конференции глава Национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра, основной удар стихии придется на штаты Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско.

В районах, которые находятся на пути урагана, отменены занятия в школах и частично закрыты морские порты. Началась эвакуация туристов из прибрежных отелей в безопасные места.

В штатах, где, как ожидается, пройдет ураган, силы гражданской обороны подготовили убежища для временного размещения 258 тысяч человек.

«Правительство Мексики следит за ситуацией и готово поддержать усилия местных властей по оказанию помощи», – заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG