Линки доступности

От стихийного бедствия пострадало не менее 16 человек

Ураган «Мэтью» привел к жертвам и разрушениям, пройдя над Гаити и Кубой, и движется к Багамским островам.

Национальный центр по ураганам в Майями назвал ураган «чрезвычайно опасным» и заявил, что он сохранит свою силу по меньшей мере до вечера четверга.

Ураган несколько ослаб после удара по Гаити и был переведен в разряд шторма третьей категории со скоростью ветра около 200 км/ч, однако, как ожидается, по мере приближения в юго-восточному побережью Флориды он вновь наберет силу.

Не менее девяти человек погибли в результате урагана на Гаити и в Доминиканской Республике. Как ожидается, позже на этой неделе ураган, подобного которому в Карибском бассейне не было уже почти десять лет, обрушится на восточное побережье США.

Когда во вторник «Мэтью» обрушился на Гаити с проливными дождями и ветрами скоростью 230 км/ч, ему была присвоена четвертая категория. Ураган такой силы ударил по Гаити впервые за 52 года.

Президент Гаити Жоселерм Привер сообщил, что в стране погибли пять человек, один числится пропавшим без вести, десять получили травмы. По словам Привера, пострадавшим от урагана предоставляют еду, временное жилье и медицинскую помощь. Когда позволят погодные условия, Привер и другие представители властей оценят нанесенный ущерб, посетив пострадавшие районы.

Дэйв Герман из Агентства по международному развитию заявил, что правительство США интенсивно сотрудничает с Католической службой помощи и Красным крестом, чтобы обеспечить раздачу помощи наиболее пострадавшим жителям Гаити. По его словам, основная задача сейчас – обеспечить людей водой и создать условия, удовлетворяющие санитарным нормам, чтобы предотвратить распространение холеры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG