Линки доступности

Ущерб от урагана может составить 7 млрд долларов

Американские страховщики и эксперты подсчитывают, во что обошелся стране ураган «Айрин», стихийное бедствие, унесшее жизни, по меньшей мере, 30 человек.

По данным Kinetic Analysis Corporation, ущерб может составить около 7 млрд долларов, что меньше, чем предполагалось ранее.

Первыми пострадали прибрежные районы южного штата Северная Каролина, после чего ураган начал перемещаться в северном направлении, к Нью-Джерси, Нью-Йорку и штатам Новой Англии. В районах, расположенных на пути урагана, без электричества остались около 4 миллионов человек, около 2,5 миллиона жителей пришлось эвакуировать. Сильнейший ветер, наводнения и падающие деревья повредили здания.

По сообщениям экспертов, самые большие убытки понес густонаселенный прибрежный штат Нью-Джерси.

Эксперт по ураганам и экономическим последствиям стихийных бедствий д-р Роджер Пилк говорит, что за последние несколько десятилетий экономический ущерб от ураганов увеличился во много раз, поскольку за это время миллионы людей переехали в прибрежные районы, более уязвимые при стихийных бедствиях.

Он отмечает, что благодаря жестким строительным стандартам, этот ущерб не увеличивается еще более быстрыми темпами, а более точное прогнозирование погоды позволило избежать многочисленных жертв.

От 40 до 50 процентов этих убытков придется покрывать страховым компаниям. Майкл Бэрри из Insurance Information Institute говорит, что страховщики располагают достаточными резервами для выплаты средств по страховым полисам. Вместе с тем, он отмечает, что еще до урагана «Айрин» этот год был весьма нелегким для страховых компаний, поскольку многие районы США пострадали от разрушительных смерчей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG