Линки доступности

Власти считают, что отмена этого престижного забега лишь усугубит тяжелое положение городского бизнеса

Число жертв урагана «Сэнди» превысило 90 человек и продолжает расти, по мере того как спасательные службы проверяют районы, пострадавшие от затоплений или пожаров. Но, несмотря на это, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что ежегодный всемирно известный нью-йоркский марафон пройдет в это воскресенье, как и было запланировано.

По данным полиции, в городе Нью-Йорке и штате Нью-Джерси в результате шторма погибли не менее 59 человек.

Однако мэр Блумберг пообещал, что это не повлияет на проведение марафона в ближайшее воскресенье. По его словам, эта спортивная акция не приведет к дополнительной нагрузке на полицейский департамент, поскольку проводится в выходной день, когда трафик не столь интенсивный. Отмена марафона усугубит и без того тяжелую ситуацию, в которой оказались владельцы бизнеса, поскольку это престижное мероприятие привлекает к себе тысячи бегунов и зрителей, а город получает дополнительные миллионы долларов.

Значительная часть нижнего Манхэттена и соседних районов по-прежнему остается без электричества. В местной энергоснабжающей компании говорят, что на полное восстановление работы электрических сетей уйдет несколько дней.

В четверг нью-йоркские автобусы и метро частично возобновили работу после четырехдневного перерыва.

Аварийные службы откачивают воду из туннелей и зданий. Чтобы избежать заторов, власти запретили въезд на Манхэттен автомобилей, в которых находится менее трех человек. Школы закрыты, а сотни тысяч человек все еще остаются без электричества, что является серьезной проблемой для города, где многие живут в высотных зданиях с электрическими лифтами.

Городские власти предостерегают жителей от купания в городских реках и заливах, поскольку вода может быть загрязненной.

Очереди к автозаправкам иногда могут достигать двух километров.

Ураган «Сэнди» привел к гибели людей не только в США. Сообщается, что стихия унесла жизни 65 человек на Багамах, Кубе, Гаити и Ямайке. В США ущерб от природного бедствия оценивается в 50 миллиардов долларов.

«Сэнди» нарушил привычный ритм жизни на значительной части Атлантического побережья США, вызвав отключения электроэнергии и затопления прибрежных городов и сильные снегопады в горных районах.
XS
SM
MD
LG