Линки доступности

Ожидается, что ураган, которому присвоена третья категория, обрушится на тихоокеанское побережье вечером в пятницу или утром в субботу

Урагану «Бад», движущемуся к тихоокеанскому побережью Мексики, присвоена третья категория. Скорость ветра достигает 185 километров в час. Центр ураганов в Майами в бюллетене, выпущенном в четверг, объявил, что ураган приблизится к побережью вечером в пятницу или утром в субботу. Волны и прибой, вызванные ураганом «Бад», могут представлять опасность для жизни, говорится в бюллетене.

По прогнозам синоптиков, активность ураганов на атлантическом и тихоокеанских побережьях в этом сезоне будет близка к обычной.

Ожидается, что в Атлантическом океане образуется от четырех до восьми ураганов; по меньшей мере, одному из которых будет присвоена третья категория и выше. Ураганы третьей категории характеризуются скоростью ветра в диапазоне от 178 до 208 километров в час.

Что касается Тихого океана, то здесь эксперты предсказывают появление от пяти до девяти ураганов, по крайней мере, два из которых перерастут в сильный шторм.

Сезон ураганов в Атлантике официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. Тихоокеанский сезон ураганов начинается 15 мая и заканчивается 30 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG