Линки доступности

На Карибах набирает силу ураган Эрл

  • Брайан Вагнер

Ураган Эрл, обрушивший на Пуэрто-Рико и Виргинские острова шквальный ветер с дождем, двинулся в северном направлении. По данным метеорологов Национального центра наблюдения за ураганами в Майами, к вечеру в понедельник Эрл достиг 4-й категории интенсивности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Как отмечает синоптик Тодд Кимберлен, «скорость стабильного ветра в циклоне составляет порядка 220 км/час, при этом отдельные порывы значительно превышают ее. По нашим прогнозам, во вторник ураган пройдет к востоку от островов Теркс и Кайкос. Далее он, возможно, доберется до Каролины, но нельзя исключить появления Эрла в районе Вашингтона, Филадельфии и Нью-Йорка. Так что населению следует быть начеку».

Проливные дожди вызвали наводнения в низменных районах Антигуа, на соседнем острове Сен-Мартен ветер вырывал с корнем деревья и валил линии электропередач. В понедельник Береговая охрана США запретила движение в портах американской части Виргинских островов и на востоке Пуэрто-Рико.

Тем временем, сообщают синоптики, в Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм Фиона. Траектория его движения напоминает путь Эрла. Согласно прогнозам, к вечеру во вторник он наберет силу и прибудет в восточную часть Карибского региона.

Другие новости о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG